Часто задаваемые вопросы

Выгодно ли применять «ТС-16 ЭКО»?


Экономическая целесообразность от применения нашей топливной добавки, конечно же, есть. Регулярное её использование позволит существенно экономить на горюче-смазочных и расходных материалах, увеличит моторесурс двигателя, защитив его от некачественного топлива, продлит срок службы каталитических нейтрализаторов, угольных фильтров, форсунок и т. д.




Каковы главные уникальные особенности «ТС-16 ЭКО»?


  1. Универсальность (любое нефтяное топливо / любой тип транспорта с ДВС).
  2. Глубокое сжигание топливной смеси, что в результате решает нашумевший в Европе вопрос «Дизельного скандала». Существенно снижается дымность, токсичность выхлопных газов и их количество. Чёрный дым (смог) трансформируется в белый пар (газообразное агрегатное состояние воды) в результате глубины сжигания топлива. Сделать замеры выхлопных газов до и после применения «ТС-16 ЭКО» на газоанализаторе может каждый.
  3. Возможность применять продукт в любой точке планеты. Диапазон эффективного применения от - 60 до + 60 градусов по Цельсию.
  4. Сроки хранения и годности «ТС-16 ЭКО» не ограничены временем!
  5. Безопасность для техники, человека и окружающей среды. 4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007 (малоопасное вещество). Не содержит в составе «химии», поэтому и не изменяет фракционный состав топлива.
  6. Защита топлива от грибков, плесени и расслоения. Заражённое, но обработанное добавкой топливо, возвращается к своему исходному состоянию.
  7. Практически полная глубина сгорания топлива способствует снижению расхода топлива, росту КПД двигателя и другим приятным бонусам для автовладельцев.




Может ли добавка навредить автомобилю?


Добавка абсолютно безопасна для автомобилей. Даже случайная многократная передозировка не способна навредить технике. Физический, химический или фракционный состав топлива после его обработки не изменяются. Этот продукт способствует продлению моторесурса двигателям внутреннего сгорания. С металлами, резиновыми шлангами, прокладками и другими частями автомобиля продукт не взаимодействует.




Как применять добавку?


Рассчитайте необходимое количество добавки, исходя из соотношения 1:4000 или 10 мл на 40 литров топлива. Нажмите на флакон, заполняя ёмкость с мерником до необходимого уровня. Откройте крышку ёмкости с мерником и вылейте содержимое в горловину топливного бака. Затем заправьтесь топливом как обычно. Передозировка не страшна. Один флакон 100 мл рассчитан на обработку 400 литров топлива. Рекомендована обработка топлива при каждой заправке.




Как «ТС-16 ЭКО» влияет на полноту сгорания топлива?


Атомы кислорода из атмосферного воздуха, внедряясь в уже обработанное топливо, обедняют топливную смесь. Происходит качественное окисление разрозненных малогорючих частиц топлива. Эти окислительные реакции приводят к более полному сгоранию топливной смеси при более низких рабочих температурах. Многокомпонентное топливо становится гомогенным или однородным. Таким образом, наш продукт создаёт оптимальные условия для взаимодействия молекул кислорода с углеводородами, в результате чего полнота и скорость сгорания доокисленного топлива в условиях рабочих давлений и температур заметно увеличивается. Помимо этого, в результате мягкой очистки камеры сгорания и ЦПГ от нагара и окалины, исчезает эффект «калильного зажигания». Именно такой эффект является главным препятствием на пути движения поршня в верхнюю мертвую точку. Клапанная система за счёт мягкой очистки становится герметичной, поршень, достигнув верхней мертвой точки, создаёт рабочую компрессию, а искра от единственной свечи зажигания (в бензиновых ДВС) воспламеняет уже подготовленную к сгоранию однородную обеднённую топливную смесь. В результате вспышка топливной смеси из очаговой превращается в объёмную. Топливо сгорает полнее.




Когда начинается эффект от применения?


Изменения в динамике и приемистости ощутимы уже на первом выкатанном баке, т. к. возрастает полнота сгорания обработанного топлива, а с ней и динамические характеристики. Это касается в основном новых автомобилей, заправляющихся брендовым топливом. Если же Ваш автомобиль с пробегом, а топливо заливалось среднего качества, то следует набраться терпения и ожидать более глубокой очистки от нагара и окалин в камере сгорания. Это займёт некоторое время, а обработанное топливо будет являться постоянной мягкой промывкой. Поэтому изначально Вы почувствуете увеличение мощности двигателя и снижения шумности – последствия ликвидации «калильного зажигания» и удаления нагара. Далее очередь обязательно дойдет и до экономии топлива. Здесь вполне уместно провести аналогию с человеком, принявшим слабительное для очистки организма от шлаков. Процесс чистки не приятен, но это временно. В среднем в б/у автомобилях этот процесс занимает 4 выкатанных топливных бака или около 2000 - 3000 км. пробега. Затем, если машина не новая, рекомендуется разовая замена топливного фильтра, т. к. топливный бак тоже очищается от механических примесей и смол.




Почему снижается расход топлива?


Расход топлива уменьшается благодаря снижению потерь полезной тепловой энергии, которая перестаёт "вылетать в трубу" от не полного сгорания углеводородов, а передаётся на вращение коленчатого вала, т. е. на повышение мощности ДВС. Таким образом, при одинаковых условиях эксплуатации и манере управления автомобилем, без изменения динамики разгона до и после применения добавки, возникает закономерная экономия топлива.




Почему нормализуются обороты ДВС, уходят шумы и вибрации?


Процесс горения активированного топлива проходит "последовательно" и объёмно, значит и процесс образования расширяющих газов более интенсивный. Создаётся одинаковое давление на поршни во всех цилиндрах двигателя. Это исключает инерционные рывки и стабилизирует вращение коленчатого вала, обороты двигателя выравниваются. Мотор перестаёт «троить», исчезают вибрации. Шумы в двигателе уходят благодаря менее резкому перепаду давления в момент открытия выпускных клапанов. Такой эффект появляется в результате более полного сгорания топлива.




Почему «выхлоп» становится чище?


Обработка топлива добавкой «ТС-16 ЭКО» приводит к равномерному распространению цепной реакции окисления углеводородных цепочек в топливной смеси и снижает вероятность возникновения зон высокого тепловыделения в расширяющихся газах. Это приводит к стабилизации уровня температуры во всей области движения поршня. По причине отсутствия температурных всплесков повышается инертность азота к окислительным процессам, а более полное окисление углеводородов уменьшает выброс углерода и его монооксида. Наблюдается значительное снижение эмиссии монооксида углерода (СО), несгоревших углеводородов (СН), оксидов азота (NOx), оксидов серы (SO2) и других. В выхлопной системе бензиновых двигателей наблюдается вода (главный признак полного сгорания топлива) согласно формуле полного сгорания углеводородного топлива СН+О2=СО2+Н2О. Вследствие этого ресурс каталитических преобразователей системы очистки отходящих газов, а так же сажевых фильтров увеличивается на 50 – 100 % и более.




Что будет, если перестать пользоваться добавкой?


Если перестать применять добавку, то эффект от полноты сгорания исчезнет. Вначале почувствуется потеря динамики, увеличится расход топлива автомобиля. Затем, по мере зашлаковывания ДВС, элементов топливной и выхлопной систем, автомобиль вернётся к состоянию "до начала обработки". В любом случае разницу водитель заметит достаточно быстро, не зависимо от вида топлива, которым заправляется автомобиль и класса самого автомобиля.





Связь