Влияние "ТС-16 ЭКО" на серу и парафины. / Effect of "TS-16 ECO" on sulfur and paraffins in fuel.

В составе жидких углеводородов находится от 500 до 2500 различных компонентов. Одни компоненты (короткие цепочки углеводорода) сгорают при температуре ниже 1080 градусов, приводя в движение автомобиль путём передачи энергии на коленчатый вал, и таких в топливе около 60%. А вот длинные углеродные цепочки сгорать, не успевают и превращаются в выхлопные газы СО, СН, NOx, CO2, SO2 и другие.


"ТС-16 ЭКО" способна эффективно дробить тяжелые, длинные молекулярные цепочки парафина и другие на лёгкие молекулярные соединения и даже молекулы, а также способствует более качественному перемешиванию и окислению разрозненных малогорючих частиц топлива, подготавливая их к сгоранию. Это позволяет сжигать их в камерах сгорания при более низких рабочих температурах (в пределах 1080 градусов, вместо 1500 - 2000 градусов). Иными словами с появлением "ТС-16 ЭКО" стало возможно максимально полно сжигать любые виды жидкого углеводородного топлива с помощью одной универсальной позиции. Рассмотрим этот вопрос подробнее.


Основным камнем преткновения в современном производстве нефтепродуктов является наличие в нефти парафинов и серы, с которыми ведётся напряженная и очень дорогостоящая борьба.


Рассмотрим парафин, как составляющую нефти и его воздействие на процессы горения (окисления).


Парафин — воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов (алканов) состава от С18Н38 до С35Н72.


Название происходит от лат. parum — «мало» и affinis — «сродный» из-за его низкой восприимчивости к большинству реагентов. t пл. 40-65 °C; плотность 0,880-0,915 г./см (15 °C). Получают главным образом из нефти.


Свойства парафинов.


Парафины представляют собой смесь твёрдых углеводородов метанового ряда преимущественно нормального строения с 18-35 атомами углерода в молекуле и температурой плавления 45-65 °C. В парафинах обычно содержится некоторое количество изопарафиновых углеводородов, а также углеводородов с ароматическим или нафтеновым ядром в молекуле.


Парафин — вещество белого цвета кристаллического строения с молекулярной массой 300-450, в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. Величина и форма кристаллов парафина зависят от условий его выделения: из нефти парафин выделяется в виде мелких тонких кристаллов, а из нефтяных дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки — в виде крупных кристаллов. При быстром охлаждении, выделяемые кристаллы мельче, чем при медленном.



Парафины инертны к большинству химических реагентов. Они окисляются азотной кислотой, кислородом воздуха (при 140 °C) и некоторыми другими окислителями с образованием различных жирных кислот, аналогичных жирным кислотам, содержащимся в жирах растительного и животного происхождения. Синтетические жирные кислоты, получаемые окислением парафина, применяют вместо жиров растительного и животного происхождения в парфюмерной промышленности, при производстве смазок, моющих средств и других продуктов.


В зависимости от фракционного состава, температуры плавления и кристаллической структуры парафины разделяют на жидкие (t пл. = 27 °C), твердые (t пл. = 28 — 70 °C) и микрокристаллические (t пл. > 60 — 80 °C) — церезины. При одинаковой температуре церезины отличаются от парафинов большей молекулярной массой, густотой и вязкостью. Церезины энергично реагируют с дымящей серной кислотой, с соляной кислотой, в то время как парафины реагируют с ними слабо. При перегонке нефти церезины концентрируются в осадке, а парафин перегоняется с дистиллятом.


Для парафина характерна пластинчатая или ленточная структура кристаллов. Жидкие парафины выделяют из дизельных фракций депарафинизацей с использованием избирательных растворителей (смесь ацетона, бензола и толуола), карбамидной депарафинизации (в производстве низко застывающего дизельного топлива) и адсорбции на молекулярных ситах (выделение жидких парафинов С10-С18 с помощью пористого синтетического цеолита).


Входя в состав конечных продуктов нефтепереработки парафины, образуют кластеры, по своим размерам в сотни раз превышающие остальные частицы топлива.

Именно из-за их громадных размеров и не удается достигнуть равномерного сгорания топлива. Именно они и приводят к очаговым образованиям детонации топлива. И именно на них направлено острие борьбы за повышение детонационной стойкости (октанового числа) бензина.


Вывод, который мы сделали много лет тому назад:


Разрушение кластеров парафина до однородности размеров топлива - единственный способ избежать детонации.


Взаимосвязь однородности топлива и его детонационной стойкости очевидна.

Традиционная наука и современные технологии утвердились в том, что парафин необходимо извлекать из продуктов нефтепереработки.


Однако в нефти и в продуктах ее переработки заложены определенные качественные константы теплотворности.


Убирая парафины, мы автоматически снижаем теплотворность нефтепродуктов и, соответственно, снижаем КПД.


Нашей целью было создать универсальный состав для топлива, позволяющий вовлечь парафин в процессы горения, но при этом избежать образования очагов детонации.


Вторым веществом, содержащимся в нефти и нефтепродуктах, влияющим на процессы горения, является сера.


Высокосернистые виды российские нефти требуют громадных затрат по её обессериванию.



Однако, и этот камень преткновения нам удалось преодолеть.


Вовлечение серы в процессы горения – результат нашей разработки.


Вводимая в нефтепродукты топливная добавка "ТС-16 ЭКО" обеспечивает трансформацию достаточно неоднородного состава нефтепродуктов в однородный коллоидный раствор. По сути, происходит структурирование топлива и подготовка его к качественному сжиганию.


При неизменяемых химических и физических показателях исходного сырья мы получаем прирост теплотворности по отношению к исходному сырью на 25-30%.


Данный факт в безусловном порядке свидетельствует о более равномерном распределении парафинов и серы в объемах нефтепродуктов.


Чем больше серы и парафинов в топливе, тем выше экономические и экологические показатели при сгорании (окислении) топлива.


Длительные тестовые испытания автомобилей на низкосортном топливе разных странах с применением топливной добавки "ТС-16 ЭКО" показали ряд преимуществ, по отношению к аналогам, как то:


- камеры сгорания двигателя абсолютно чисты;

- износ цилиндропоршневой группы практически отсутствует;

- седла клапанов, резиновые сальники, днища поршня, свечи – находятся в рабочем состоянии.

- регулярные замеры выбросов CO и CH показали полное отсутствие в выхлопных газах вредных веществ.


Второй вывод, который мы формулируем в рамках данного материала:


Продукт "ТС-16 ЭКО", введенный в топливо, позволяет интенсифицировать процессы горения, доведя полноту сгорания до 98%.


Прирост теплоты сгорания мы объясняем вовлечением в процессы сгорания парафинов и серы.

Такая полнота сгорания, как следствие, приводит к росту КПД двигателя и динамических характеристик транспортного средства, существенному уменьшению выброса вредных веществ (CO, CH, NOx и др.) в атмосферу, а так же к естественному снижению расхода топлива.

Как уже было сказано, процессы, протекающие в топливе после введения топливной добавки, можно объяснить тем, что атомы кислорода находят свободные связи в длинных парафиновых цепях, дробят их и присоединяются к углероду, окисляя его.


Именно это не позволяет так же образовываться серным и сернистым соединениям после сгорания топлива в цилиндрах двигателя, делая выхлопные газы обработанного топлива высокоэкологичными. В выхлопных газах обработанного топлива, такие опасные показатели, как акролеины и бенз(а)пирены, отсутствуют и равны "0". Это говорит о том, что топливо сгорает полностью, в максимально возможной степени. Остальные показатели, такие как оксид и диоксид углерода, оксид азота, формальдегиды, сажа и т. д. находятся в том диапазоне, который в десятки и сотни раз ниже тех, который установлен требованиями экологического стандарта ЕВРО - 6.


Основные выводы.


При регулярном и долговременном использовании добавки в топливе, автомобилист получает следующие преференции:


- получает возможность использования ЛЮБОГО топлива, продаваемого в розничной сети АЗС;

- может использовать без вреда для автомобиля более дешевое топливо;

- возникает эффект долговечности автомобиля;

- отсутствует необходимость проведения долговременного и дорогостоящего ремонта ТС;

- снижается нагрузка на каталитический нейтрализатор выхлопной системы и, как следствие, необходимость его замены;

- автомобиль становится по своей сути "зелёным", в полном смысле этого слова;

- автомобили экологического класса ЕВРО-1 - ЕВРО-4, без каких-либо переделок и технических усовершенствований, становятся более экологичными, нежели автомобили экологического класса ЕВРО-5 - ЕВРО-6.


Effect of "TS-16 ECO" on sulfur and paraffins in fuel.


Liquid hydrocarbons contain from 500 to 2500 different components. Some components (short chains of hydrocarbons) burn at temperatures below 1080 degrees, driving the car by transferring energy to the crankshaft, and these in the fuel is about 60%. But the long carbon chains have no time to burn and turn into CO, CH, NOx, CO2, SO2 and other exhaust gases.

"TS-16 ECO" is able to effectively crush heavy, long molecular chains of paraffin and others into light molecular compounds and even molecules, and also contributes to a better mixing and oxidation of scattered small combustible fuel particles, preparing them for combustion. This makes it possible to burn them in the combustion chambers at lower operating temperatures (within 1080 degrees instead of 1500 - 2000 degrees). In other words, with the appearance of "TS-16 ECO" it became possible to burn any type of liquid hydrocarbon fuel to the maximum extent with one universal position. Let's consider this question more closely.


The main problem in the modern production of petroleum products is the presence of paraffins and sulfur in oil, which is being fought hard and very costly.


Consider paraffin as a component of oil and its effect on combustion (oxidation) processes.


Paraffin is a wax-like substance, a mixture of saturated hydrocarbons (alkanes) with a composition from С18Н38 to С35Н72.


The name comes from Latin parum - "little," and affinis - "akin" because of its low susceptibility to most reagents. t melting point 40-65 °C; density 0.880-0.915 g/cm (15 °C). It is obtained mainly from oil.


Properties of paraffins.


Paraffins are a mixture of solid methane hydrocarbons of mainly normal structure with 18-35 carbon atoms in the molecule and melting point of 45-65 °C. Paraffins usually contain some isoparaffin hydrocarbons, as well as hydrocarbons with aromatic or naphthenic nuclei in the molecule.


Paraffin is a substance of white crystalline structure with a molecular weight of 300-450, in the molten state has low viscosity. The size and shape of paraffin crystals depend on the conditions of its extraction: from oil paraffin is extracted in the form of small thin crystals, and from oil distillates and distillate raffinates of selective refining - in the form of large crystals. With fast cooling, the crystals emitted are finer than with slow cooling.



Paraffins are inert to most chemical reagents. They are oxidized by nitric acid, air oxygen (at 140 °C) and some other oxidizers to form various fatty acids similar to fatty acids contained in fats of vegetable and animal origin. Synthetic fatty acids produced by paraffin oxidation are used instead of vegetable and animal fats in the perfume industry, in the production of lubricants, detergents and other products.


Depending on the fractional composition, melting temperature and crystal structure, paraffins are divided into liquid (t melt = 27 °C), solid (t melt = 28 - 70 °C) and microcrystalline (t melt > 60-80 °C) ceresins. At the same temperature, ceresins differ from paraffins in their higher molecular weight, density and viscosity. Cerezines react vigorously with fuming sulfuric acid and with hydrochloric acid, while paraffins react weakly with them. When distilling oil, cerezines are concentrated in the sludge, while paraffin is distilled with the distillate.


Paraffin is characterized by a lamellar or ribbon structure of crystals. Liquid paraffins are separated from diesel fractions by dewaxing using selective solvents (mixture of acetone, benzene and toluene), carbamide dewaxing (in production of low solidification diesel fuel) and adsorption on molecular sieves (separation of liquid paraffins C10-C18 using porous synthetic zeolite).


Included in the final products of oil refining, paraffins form clusters hundreds of times larger than other fuel particles.

It is because of their enormous size that it is not possible to achieve uniform combustion of the fuel. It is they that lead to the focal formation of detonation of fuel. And it is on them that the spearhead of the struggle to improve the detonation resistance (octane number) of gasoline is directed.


A conclusion we drew years ago:


Breaking down paraffin clusters, to fuel size uniformity, is the only way to avoid detonation.


The relationship between fuel homogeneity and its detonation resistance is obvious.

Traditional science and modern technology have established that paraffin must be extracted from refined products.


However, in oil and in the products of its refining there are certain qualitative constants of calorific value.


By removing paraffins, we automatically reduce the calorific value of petroleum products. And accordingly we reduce the efficiency.


By removing paraffins, our goal was to create a universal fuel composition that allows paraffin to be involved in combustion processes, but at the same time avoids the formation of detonation points.


The second substance contained in oil and petroleum products that affects combustion processes is sulfur.


High-sulfur types of Russian oil require enormous expenditures for desulfurization.



Still, we were able to overcome this stumbling block as well.


The involvement of sulfur in combustion processes is the result of our development.


Fuel additive "TS-16 ECO" introduced into oil products provides transformation of rather heterogeneous composition of oil products into homogeneous colloidal solution. In fact, there is structuring of fuel and preparing it for high-quality combustion.


With unchanged chemical and physical parameters of the original raw materials we get a gain in calorific value in relation to the original raw materials by 25-30%.


This fact is unconditional evidence of a more uniform distribution of paraffins and sulfur in the volume of petroleum products.


The more sulfur and paraffins in fuel, the higher economic and environmental performance in combustion (oxidation) of fuel.


Long test vehicles on low-grade fuel in different countries with the fuel additive "TS-16 Eco" showed a number of advantages in relation to counterparts, such as:


- engine combustion chambers are absolutely clean;

- there is practically no wear of the cylinder piston group;

- valve seats, rubber seals, piston bottoms, spark plugs are in working condition.

- regular measurements of CO and CH emissions showed a complete absence of harmful substances in exhaust gases.


The second conclusion we formulate in the context of this material is this:


The product "TS-16 ECO" introduced into the fuel intensifies combustion processes, bringing the combustion efficiency up to 98%.


We explain the increase in combustion heat by the involvement of paraffins and sulfur in the combustion processes.

Such completeness of combustion, as a consequence, leads to an increase in the engine efficiency and dynamic characteristics of the vehicle, a significant reduction in emissions of harmful substances (CO, CH, NOx, etc.) into the atmosphere, as well as a natural reduction in fuel consumption.


As mentioned above, the processes occurring in the fuel after the introduction of the fuel additive can be explained by the fact that oxygen atoms find free bonds in the long paraffin chains, crush them and attach to the carbon, oxidizing it.


This also prevents the formation of sulfur and sulfur compounds after the combustion of fuel in the engine cylinders, making the exhaust gases of treated fuel highly environmentally friendly. In the exhaust gases of treated fuel, such hazardous indicators as acroleins and benz(a)pyrene are absent and equal to "0". This means that the fuel burns completely, to the maximum extent possible. Other indicators, such as carbon monoxide and dioxide, nitrogen oxide, formaldehyde, soot, etc. are in the range tens or hundreds of times lower than those established by the requirements of the EURO-6 environmental standard.


The main conclusions.


With regular and long-term use of the additive in fuel, the motorist receives the following preferences:


- gets the opportunity to use ANY fuel sold in the retail network of gas stations;

- can use cheaper fuel without harming the car;

- there is an effect of longevity of the car;

- There is no need for long-term and costly vehicle repairs;

- there is less stress on the catalytic converter of the exhaust system and, consequently, the need for its replacement;

- the vehicle becomes "green" in the full sense of the word;

- Cars of ecological class EURO-1 to EURO-4, without any alterations and technical improvements become more ecological than cars of ecological class EURO-5 to EURO-6.

Связь

© Copyright 2021 ООО Эко-Транс
%D0%B5%D0%B5%D0%B5_edited.png